Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Step 1: Zimt-Schicht vorbereiten. Mische in einer Schüssel den braunen Zucker, Zimt und geschmolzene Butter, bis eine cremige Paste entsteht.
- Step 2: Ofen vorheizen. Heize den Ofen auf 180°C (Umluft) oder 200°C (Ober-/Unterhitze) vor.
- Step 3: Äpfel vorbereiten. Schäle die Äpfel und schneide sie in kleine Würfel, etwa 1 cm groß.
- Step 4: Muffinteig herstellen. Schlage die weiche Butter, den Zucker, Salz, Vanilleextrakt und die Eier cremig.
- Step 5: Äpfel unterheben. Falte die gewürfelten Äpfel vorsichtig in den Muffinteig.
- Step 6: Muffinförmchen füllen. Fülle die Muffinförmchen bis zur Hälfte mit dem Teig. Füge Zimt-Schicht hinzu und fülle die Förmchen weiter.
- Step 7: Zimt-Schicht hinzufügen. Verziere die Oberfläche der Muffins mit der Zimt-Schicht.
- Step 8: Backen. Backe die Muffins etwa 20 Minuten im Ofen.
- Step 9: Glasur vorbereiten. Vermische den Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser.
Nutrition
Notes
Für die besten Ergebnisse frische Äpfel wählen und den Teig nicht übermixen.
