Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Zimthörnchen Plätzchen
- Heize deinen Ofen auf 180°C (Umluft) vor. Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
- Vereine die weiche Butter, den Frischkäse, die Prise Salz, den Zucker, den Vanillezucker, das Eigelb und das Mehl in einer Rührschüssel. Knete die Mischung, bis ein glatter Teig entsteht. Lass den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
- Bereite die Füllung vor, indem du die weiche Butter mit dem Zimtpulver, dem feinen Zucker und dem Vanillezucker vermischst.
- Teile den gekühlten Teig in fünf Portionen und rolle jede Portion zu einem dünnen Kreis aus.
- Verteile die Füllung gleichmäßig auf den Teigkreisen, lasse dabei einen 1 cm breiten Rand frei.
- Schneide jeden Teigkreis in 16 gleichgroße Dreiecke. Rolle jedes Dreieck vorsichtig zu einem Horn.
- Lege die geformten Zimthörnchen auf die Backbleche. Verquirle das Eigelb mit der Milch und streiche die Mischung über die Oberseiten.
- Backe die Zimthörnchen im Ofen für 8-10 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Lasse die frisch gebackenen Zimthörnchen auf einem Kuchengitter einige Minuten abkühlen.
Nutrition
Notes
Ideal zum Teilen und perfekt für die Weihnachtszeit. Verleihe den Zimthörnchen eine persönliche Note mit Nüssen oder Trockenfrüchten.
