Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 180°C (160°C Umluft/gas Stufe 4) vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
- Gib die leicht gesalzene Butter und den Puderzucker in eine große Rührschüssel. Schlage die Mischung etwa 5 Minuten lang schaumig.
- Sichte das weiße Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in die Schüssel mit der Butter-Zucker-Mischung und hebe die Zutaten vorsichtig unter.
- Fülle einen Spritzbeutel mit dem Teig und spritze etwa 5 cm große Kreise auf die Backbleche, mit 3 cm Abstand.
- Backe die Wiener Windbeutel für 10-12 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie blassgolden sind.
- Schlage die weiche Butter und den Puderzucker für die Füllung in einer Schüssel leicht und fluffig.
- Verteile die Himbeermarmelade auf die Hälfte der Biscuits und setze die mit Buttercreme bestrichenen Biscuits darauf.
- Wenn gewünscht, schmelze etwas Schokolade und dippe die Biscuits in die geschmolzene Schokolade.
Nutrition
Notes
Variation der Füllung und Anlass können die Rezeptur anpassen. Die Windbeutel können auch mit anderen Marmeladensorten gefüllt werden.
