Go Back
+ servings
Weihnachtskekse Rezepte Haferflockenkekse Einfach

Weihnachtskekse Rezepte Haferflockenkekse Einfach

Ein einfaches Rezept für leckere Weihnachtskekse aus Haferflocken, die schnell zubereitet werden können.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

Teigzutaten
  • 150 g Zarte Haferflocken
  • 150 g Mehl Vollkornmehl für mehr Ballaststoffe
  • 100 g Zucker Brauner Zucker für intensiveren Geschmack
  • 100 g Butter (weich) Veganer Butter oder Kokosöl als Alternative
  • 1 Stück Ei Flaxei für vegane Variante: 1 Esslöffel gemahlene Leinsamen + 2,5 Esslöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zimt Muskatnuss für zusätzlichen Geschmack optional
Optionale Zutaten
  • 100 g Rosinen Optional
  • 100 g Schokoladenstückchen Optional

Equipment

  • Backofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Küchenmaschine
  • Teelöffel

Method
 

Backanleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel gib die weiche Butter und den Zucker und verrühre sie, bis die Mischung hell und fluffig ist. Füge dann das Ei hinzu.
  3. In einer anderen Schüssel vermische das Mehl, Backpulver, Salz und Zimt gründlich.
  4. Falte die zarten Haferflocken und optional Rosinen oder Schokoladenstückchen in den Teig ein.
  5. Nutze zwei Teelöffel, um kleine Portionen des Teigs auf das Backblech zu geben.
  6. Backe die Keks bei 12-15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  7. Lasse die Kekse einige Minuten auf dem Backblech ruhen, bevor du sie auf ein Kuchengitter legst.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 16gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 8gVitamin A: 100IUCalcium: 15mgIron: 0.5mg

Notes

Diese Weihnachtskekse eignen sich perfekt als Snack oder süße Geste für Freunde und Familie.

Tried this recipe?

Let us know how it was!