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Weihnachtliche Torte mit Glühweinkirschen

Weihnachtliche Torte mit Glühweinkirschen für die Familie

Diese weihnachtliche Torte mit Glühweinkirschen ist ein alkoholfreies Dessert, das die Feiertage perfekt ergänzt.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Quark kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden
  • 250 g Mehl Allzweckmehl oder glutenfreies Mehl
  • 150 g Zucker brauner Zucker kann verwendet werden
  • 100 g Butter kann durch Margarine ersetzt werden
  • 1 Packung Backpulver immer frisch verwenden
Für die Glühweinkirschen
  • 400 g Glühweinkirschen frische oder eingelegte Kirschen
Für das Topping
  • 150 g Puderzucker Menge nach Geschmack anpassen

Equipment

  • Backofen
  • Backform
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Spatel
  • Sieh

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen und Backform vorbereiten.
  2. Butter und Zucker cremig rühren.
  3. Quark hinzufügen und gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver sieben und unterheben.
  5. Glühweinkirschen unterheben.
  6. Teig in die Backform gießen.
  7. Backen für 30-35 Minuten.
  8. Abkühlen lassen und dann bestäuben.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 6gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 100mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 200IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Variationen mit verschiedenen Früchten oder Gewürzen sind möglich.

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