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vegetarianer Wirsingeintopf

Vegetarischer Wirsingeintopf für Seelenwärmer

Ein einfacher und gesunder vegetarischer Wirsingeintopf, ideal für kalte Tage und als Familiengericht.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Eintopf
  • 1 Kopf Wirsing oder grüner Kohl
  • 1 Zwiebel oder Schalotten
  • 500 g Kartoffeln wachsartige oder stärkehaltige
  • 2 Möhren oder Pastinaken
  • 1 Stück Lauch oder Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rapsöl oder Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe selbstgemacht für mehr Geschmack
  • 200 g Schmand oder griechischer Joghurt

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gemüse vorbereiten: Wirsing waschen, in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln, Kartoffeln und Möhren schneiden, Lauch in Halbringe schneiden.
  2. Anbraten der Basis: Rapsöl erhitzen, Zwiebel und Lauch anbraten, dann Wirsing hinzufügen und kurz mitbraten.
  3. Gemüse hinzufügen: Kartoffeln und Möhren hinzufügen, alles gut umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.
  4. Simmern lassen: Hitze reduzieren, Topf abdecken und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Abschmecken und servieren: Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Schmand servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 45gProtein: 7gFat: 7gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 10mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 1500IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Ideales Rezept für kalte Tage mit vielen Variationsmöglichkeiten. Perfekt zur Aufbewahrung und zum Aufwärmen.

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