Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 180 °C vor und fette eine 26 cm große Kuchenform ein.
- In einer großen Schüssel mischst du das Weizenmehl, den Zucker, das Backkakao, das Backpulver und das Salz gründlich.
- Gib das Mineralwasser, die pflanzliche Milch und das Pflanzenöl zu den trockenen Zutaten hinzu.
- Gieße den fertigen Teig in die vorbereitete Kuchenform und backe ihn für etwa 60 Minuten.
- Schlage die vegane Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker in einer großen Schüssel auf.
- Hacke die Zartbitterschokolade grob und hebe sie unter die aufgeschlagene Sahne.
- Entferne die obere Schicht des abgekühlten Kuchens und zerbrösel sie.
- Lege die halbierten Bananen auf die Kuchenbasis und verteile die geschlagene Sahne-Schokoladenmischung gleichmäßig darüber.
- Dekoriere die Sahneschicht mit den zerbröselten Kuchenstücken und stelle den Kuchen für einige Stunden in den Kühlschrank.
Nutrition
Notes
Kühlen ist entscheidend, um die cremige Füllung zu erhalten und die beste Süße aus den reifen Bananen herauszuholen.
