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Veganer Braten Weihnachten

Veganer Braten Weihnachten - Festlich und Einfach

Veganer Braten Weihnachten ist eine gesunde und festliche Alternative für Ihre Feiertage, die Veganer und Fleischliebhaber begeistert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 55 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 6 Scheiben
Course: Abendessen
Cuisine: Festtagsküche, Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Braten
  • 250 g braune Linsen (gekocht, aus der Dose) Kann auch durch grüne Linsen ersetzt werden.
  • 1 große Zwiebel Fügt Geschmack und Süße hinzu.
  • 2 Stück Knoblauchzehen Kann durch Knoblauchpulver ersetzt werden.
  • 1 große Möhre Kann durch Sellerie ersetzt werden.
  • 150 g braune Champignons Alternativ können andere Pilze verwendet werden.
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce Kann durch Tamari für glutenfreie Option ersetzt werden.
  • 1 TL Thymian Aromatische Würze.
  • 1 TL Rosmarin Frisch oder getrocknet verwendbar.
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert) Kann auch süßes Paprikapulver sein.
  • 60 g Haferflocken Achten Sie auf glutenfreie Haferflocken.
  • 40 g Mandeln (gemahlen) Können durch andere Nüsse ersetzt werden.
Für die Garnitur
  • 3 EL Ketchup Selbstgemacht oder gekauft.
  • 1 TL Agavendicksaft Honig oder Ahornsirup sind mögliche Alternativen.
  • 1 TL Balsamico-Essig Andere Essigsorten sind ebenfalls möglich.

Equipment

  • Pfanne
  • Kastenform
  • Mixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Champignons fein hacken.
  2. Erhitzen Sie 2 EL Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie das vorbereitete Gemüse für etwa 5 Minuten an.
  3. Geben Sie Tomatenmark, Sojasauce, Thymian, Rosmarin und Paprikapulver in die Pfanne und rösten Sie die Mischung für 2-3 Minuten.
  4. In einer großen Schüssel die Linsen leicht zerdrücken und das angebratene Gemüse, Haferflocken und Mandeln hinzufügen und gut vermengen.
  5. Die Mischung in eine gefettete Kastenform drücken, Ofen auf 180 °C vorheizen und den Braten 50-55 Minuten backen.
  6. Nach 30 Minuten den Braten mit Ketchup bestreichen und das Backen fortsetzen.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 500mgPotassium: 400mgFiber: 6gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 40mgIron: 3mg

Notes

Bereiten Sie den Braten einen Tag im Voraus vor, um die Aromen zu intensivieren.

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