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Vegane Spanische Tortilla

Vegane Spanische Tortilla für jeden Anlass

Entdecke die köstliche vegane spanische Tortilla, die herzhaft und sättigend ist und in weniger als 30 Minuten zubereitet werden kann.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Ruhzeit 10 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Frühstück
Cuisine: Spanisch
Calories: 250

Ingredients
  

Zutaten für die Tortilla
  • 250 g Zwiebel kann durch Schalotten ersetzt werden
  • 500 g festkochende Kartoffeln Yukon Gold bietet eine cremigere Textur
  • 100 ml Olivenöl oder Pflanzenöl für einen neutralen Geschmack
  • 120 g Kichererbsenmehl oder andere Hülsenfrüchte-Mehle
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma kann weggelassen werden
  • 0.5 Teelöffel Knoblauchpulver frischer Knoblauch kann auch verwendet werden
  • 0.5 Teelöffel Kala Namak für einen eiähnlichen Geschmack
  • 2 Esslöffel Hefeflocken kann weggelassen oder durch veganen Käse ersetzt werden
  • eine Prise Cayennepfeffer Menge je nach Vorliebe anpassen
  • 0.5 Teelöffel Backpulver glutenfreies Backpulver kann verwendet werden
  • 250 ml Sojamilch oder andere pflanzliche Milch

Equipment

  • große Pfanne
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schäle 500 g festkochende Kartoffeln und schneide sie in 1 cm große Würfel. Hacke 250 g Zwiebeln in feine Würfel.
  2. Erhitze 100 ml Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die Zwiebelwürfel hinzu und brate sie 5 Minuten lang.
  3. Gib dann die Kartoffelwürfel dazu und koche alles weitere 15 Minuten.
  4. In einer Schüssel mische 120 g Kichererbsenmehl, ½ Teelöffel Kurkuma, ½ Teelöffel Knoblauchpulver, ½ Teelöffel Kala Namak, 2 Esslöffel Hefeflocken, eine Prise Cayennepfeffer und ½ Teelöffel Backpulver.
  5. Gieße langsam 250 ml Sojamilch dazu und rühre gut um, bis du einen glatten Teig erhältst. Lasse den Teig für 5-10 Minuten ruhen.
  6. Füge die angebratenen Zwiebeln und Kartoffeln zur Mischung hinzu. Rühre alles gut um.
  7. Erhitze 100 ml Olivenöl in einer sauberen Pfanne und gieße die gesamte Mischung hinein.
  8. Koche die Tortilla 5 Minuten lang ohne Deckel, bis die Unterseite goldbraun ist.
  9. Um die Tortilla zu wenden, lege einen großen Teller darauf und drehe sie vorsichtig um. Koche die andere Seite für weitere 5 Minuten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 300mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 5IUVitamin C: 15mgCalcium: 80mgIron: 2mg

Notes

Lagere die restliche Tortilla in einem luftdichten Behälter für bis zu 3 Tage. Du kannst sie aufwärmen oder einfrieren für eine längere Lagerung.

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