Go Back
+ servings
Vegane Plätzchen zum Ausstechen

Vegane Plätzchen zum Ausstechen für Feste

Genieße köstliche vegane Plätzchen zum Ausstechen, ideal für Feiertage und besondere Anlässe.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 24 Plätzchen
Course: Nachtisch
Cuisine: Vegan
Calories: 120

Ingredients
  

Für das Grundrezept
  • 500 g Weizenmehl oder Dinkelmehl Glutenfreie Mehlmischungen sind als Ersatz möglich.
  • 200 g Puderzucker Kann durch Kristallzucker ersetzt werden.
  • 1 TL Vanille Optional, für extra Süße.
  • 1 Prise Salz Balanciert die Süße.
  • 250 g Vegane Butter Achte auf 80% Fettgehalt.
Für die Dekoration (optional)
  • 200 g Zuckerguss Verwende Puderzucker und pflanzliche Milch.
  • Streusel Bunte, vegane Streusel für zusätzlichen Spaß.

Equipment

  • Schüssel
  • Küchenmaschine
  • Backblech
  • Backpapier
  • Frischhaltefolie
  • Ausstechformen

Method
 

Schritte
  1. Siebt das Mehl, Puderzucker, Vanille und Salz in eine große Schüssel. Gebt die gewürfelte vegane Butter hinzu und mischt alles, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Formt den Teig zu einer flachen Scheibe und wickelt ihn in Frischhaltefolie. Kühlt ihn für etwa 1 Stunde im Kühlschrank.
  3. Heizt den Ofen auf 200°C vor (180°C Umluft). Bereitet die Arbeitsfläche vor.
  4. Rollt den gekühlten Teig auf 0,6 cm Dicke aus und stecht eure gewünschten Formen aus.
  5. Legt die Plätzchen auf ein Backblech und backt sie für 8–10 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind.
  6. Lasst die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen, bevor ihr sie dekoriert.

Nutrition

Serving: 1PlätzchenCalories: 120kcalCarbohydrates: 18gProtein: 1gFat: 5gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 80mgPotassium: 30mgSugar: 10gCalcium: 10mgIron: 0.5mg

Notes

Diese Plätzchen sind perfekte Geschenke und können kreativ dekoriert werden. Lagere sie in einem luftdichten Behälter, um ihre Frische zu bewahren.

Tried this recipe?

Let us know how it was!