Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Karotten fein hacken. In einer Schüssel mit Petersilie, veganem Hackfleisch, gekochten Linsen, Senf, Tomatenmark und Paprikapulver vermengen und abschmecken.
- Kohlkopf entstielen, Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken.
- Ein blanchiertes Kohlblatt nehmen, Füllung in die Mitte setzen, Seiten überklappen und aufrollen. Mit Küchengarn oder Zahnstocher sichern.
- Vegane Butter in einer Pfanne erhitzen, Rouladen rundherum goldbraun anbraten. Vor Ende der Bratzeit etwas Tomatenmark hinzufügen.
- Gemüsebrühe in die Pfanne gießen, abdecken und bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren lassen.
- Rouladen aus der Brühe nehmen. Speisestärke mit Wasser mischen, in die Brühe einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Vegane Kochsahne einrühren.
- Rouladen wieder in die Sauce legen und kurz erhitzen. Mit frischer Petersilie garnieren.
Nutrition
Notes
Die Rouladen können mit gekochten Kartoffeln oder Dumplings serviert werden.
