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Vegane Kohlrouladen

Vegane Kohlrouladen: Herzhaft und lecker genießen

Vegane Kohlrouladen sind eine köstliche und nahrhafte Option für alle, die herzhaft essen möchten.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 4 Rouladen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegan
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 1 Stück Weißkohl oder Wirsing Blätter gut blanchieren
  • 2 Stück Zwiebeln Für süßen Geschmack
  • 2 Zehen Knoblauch Frischer Knoblauch empfohlen
  • 1 Stück Karotte Kann auch durch Pastinake ersetzt werden
  • 1 Bund Petersilie Frische Kräuter für Geschmack
  • 400 g Veganes Hackfleisch Oder Kichererbsenpüree
  • 200 g Gekochte Linsen Dosensorten oder getrocknete Linsen
  • 2 EL Senf Dijon-Senf ist eine gute Wahl
  • 2 EL Tomatenmark Fügt Tiefe hinzu
  • 1 TL Paprikapulver Geräuchertes für extra Geschmack
  • 2 EL Vegane Butter Zum Sautieren
Für die Sauce
  • 500 ml Gemüsebrühe Hausgemacht oder gekauft
  • 1 EL Speisestärke Kann durch Pfeilwurzel- oder Weizenmehl ersetzt werden
  • 200 ml Vegane Kochsahne Kokoscreme ist eine Alternative
  • 3 EL Glutenfreie Sojasoße Normale Sojasoße für Nicht-Glutenfreie
  • 1 TL Getrockneter Majoran Kann durch Oregano ersetzt werden
  • 1 TL Zucker Optional

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Küchengarn oder Zahnstocher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten fein hacken. In einer Schüssel mit Petersilie, veganem Hackfleisch, gekochten Linsen, Senf, Tomatenmark und Paprikapulver vermengen und abschmecken.
  2. Kohlkopf entstielen, Blätter ablösen. In kochendem Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken.
  3. Ein blanchiertes Kohlblatt nehmen, Füllung in die Mitte setzen, Seiten überklappen und aufrollen. Mit Küchengarn oder Zahnstocher sichern.
  4. Vegane Butter in einer Pfanne erhitzen, Rouladen rundherum goldbraun anbraten. Vor Ende der Bratzeit etwas Tomatenmark hinzufügen.
  5. Gemüsebrühe in die Pfanne gießen, abdecken und bei mittlerer Hitze 30 Minuten schmoren lassen.
  6. Rouladen aus der Brühe nehmen. Speisestärke mit Wasser mischen, in die Brühe einrühren und köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Vegane Kochsahne einrühren.
  7. Rouladen wieder in die Sauce legen und kurz erhitzen. Mit frischer Petersilie garnieren.

Nutrition

Serving: 1RouladeCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 8gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 25mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Die Rouladen können mit gekochten Kartoffeln oder Dumplings serviert werden.

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