Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen und Backform vorbereiten.
- 200 g der veganen dunklen Schokolade in einem Wasserbad schmelzen.
- In einer großen Schüssel 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 200 g Zucker und 50 g Kakaopulver vermengen.
- 5 EL ungesüßtes Apfelmus, 100 g Sonnenblumenöl und 150 ml Mandelmilch zu den trockenen Zutaten hinzufügen und gut verrühren.
- Die abgekühlte, geschmolzene Schokolade in den Teig einrühren.
- Teig in die gefettete Backform gießen und glatt streichen.
- Brownies 25-30 Minuten im Ofen backen und Garzeit überprüfen.
- Brownies in der Form abkühlen lassen und in etwa 12 Quadrate schneiden.
- Optional: die restlichen 50 g Schokolade schmelzen und über die Brownies träufeln.
Nutrition
Notes
Tipps: Zutaten genau abwiegen, Schokolade vorsichtig schmelzen, Backzeit im Auge behalten, Brownies vollständig abkühlen lassen, Variationen ausprobieren.
