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Traditional Kaspressknödel Rezept mit Bergkäse und Kräutern

Traditionelles Kaspressknödel Rezept mit Bergkäse

Ein köstliches und schnelles Traditional Kaspressknödel Rezept mit Bergkäse und Kräutern. Perfekt für ein herzhaftes Abendessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 28 minutes
Standzeit 15 minutes
Total Time 58 minutes
Servings: 4 Knödel
Course: Abendessen
Cuisine: Österreichisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Teig
  • 4 Stück Weizenbrötchen (Tag-älteren) Kann durch andere alte Brote ersetzt werden.
  • 250 ml Milch (3,5% Fett) Jede Milchvariante oder pflanzliche Alternative.
  • 200 g Bergkäse Kann durch Gruyère oder gereiften Cheddar ersetzt werden.
  • 50 g Petersilie oder Schnittlauch Andere weiche Kräuter wie Dill oder Thymian sind möglich.
  • 2 Stück Eier (groß) Ein Leinsamen- oder Chia-Ei für vegane Variante.
  • 1 Stück Zwiebel Kann durch Schalotten ersetzt werden.
  • 1 Stück Knoblauchzehe Optional, kann weggelassen werden.
  • 2 EL Butterschmalz Kann durch Oliven- oder Sonnenblumenöl ersetzt werden.
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Muskatnuss (frisch gerieben) Optional, aber empfehlenswert.
  • 1 TL Majoran Kann durch Thymian oder gemischte Kräuter ersetzt werden.

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Topf
  • Holzlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneiden Sie die Tag-älteren Weizenbrötchen in kleine Würfel und geben Sie diese in eine große Schüssel. Hacken Sie die Zwiebel und optional den Knoblauch sowie die Petersilie.
  2. Erhitzen Sie ½ Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne und sautieren Sie die gehackte Zwiebel und optional den Knoblauch 4 Minuten lang.
  3. Erwärmen Sie die Milch in einem kleinen Topf und gießen Sie sie über die Brotstücke in der Schüssel. Lassen Sie die Mischung 10–15 Minuten stehen.
  4. Fügen Sie die Eier, den geriebenen Bergkäse, die gehackte Petersilie sowie Salz, Pfeffer und Muskatnuss zur Brotmasse hinzu. Mischen Sie alles gründlich.
  5. Formen Sie aus der Mischung acht gleichmäßige Knödel und drücken Sie sie leicht flach.
  6. Braten Sie die Knödel in einer Pfanne mit Butterschmalz oder Öl auf jeder Seite ca. 4 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  7. Lassen Sie die Knödel kurz auf Küchenpapier abtropfen und servieren Sie sie warm, garniert mit frisch gehackten Kräutern.

Nutrition

Serving: 1KnödelCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 10gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 80mgSodium: 350mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Verwenden Sie wirklich alte Brötchen für die richtige Konsistenz. Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten und Kräutern für einzigartige Variationen.

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