Go Back
+ servings
Tomaten Tarte Tatin

Tomaten Tarte Tatin: Einfache Rezeptliebe

Diese Tomaten Tarte Tatin vereint frische Kirschtomaten und knusprigen Blätterteig zu einem beeindruckenden Snack oder leichtem Abendessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 250

Ingredients
  

Teig
  • 1 Packung Blätterteig rechteckig, zum Anpassen
Füllung
  • 500 g Kirschtomaten frisch und saisonal
  • 40 g Butter ungesalzen
  • 1 EL Aceto Balsamico Essig dunkel oder weiß
  • 1 EL Zucker kann durch Honig ersetzt werden
  • 1 TL Getrockneter Oregano oder Thymian
  • 1 Prise Salz nach Belieben
  • 1 Prise Pfeffer nach Belieben
  • zum Garnieren Frischer Oregano für das Aroma

Equipment

  • Tarteform
  • Pfanne
  • Ofen

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200 °C (392 °F) vorheizen für 20 Minuten.
  2. Blätterteig ausrollen und in eine runde Tarteform anpassen.
  3. Kirschtomaten waschen, halbieren und trocknen.
  4. In einer Pfanne Butter und Zucker 3-4 Minuten karamellisieren.
  5. Tomaten in die Pfanne geben und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Karamellisierte Tomaten in die Tarteform geben.
  7. Blätterteig über die Tomaten legen und die Ränder andrücken.
  8. Tarte für 20 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist.
  9. Tarte aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Die Tarte sollte frisch serviert werden. Reste können im Kühlschrank bis zu 2 Tage gelagert werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!