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Tiroler Speckknödel

Tiroler Speckknödel: Herzhaft und Traditionell Genießen

Tiroler Speckknödel bieten ein herzhaftes Geschmackserlebnis mit einem einfachen Rezept.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Knödel
Course: Mittagessen
Cuisine: Österreichisch
Calories: 250

Ingredients
  

Teig
  • 200 g Semmelbrösel altbackenes Brot verwenden
  • 150 g Speck (Bauchfleisch) oder Pancetta
  • 1 Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Eier Zimmertemperatur
  • 100 ml Milch oder Gemüsebrühe
  • 2 EL Petersilie frisch gehackt
  • 150 g Mehl Allzweckmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
Serviervorschläge
  • 300 g Sauerkraut
  • 200 ml Pilzsoße cremig

Equipment

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Topf
  • Schaumkelle

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneide das altbackene Brot in kleine Würfel und lasse sie für etwa 10 Minuten an der Luft stehen.
  2. Erhitze eine Pfanne mit etwas Butter und brate die Zwiebeln für ca. 5 Minuten.
  3. Füge die gewürfelte Speckmenge hinzu und mische alles gründlich.
  4. Schlage die Eier mit der Milch auf und gieße über die Mischung.
  5. Nehme eine Portion der Mischung und forme sie zu runden Bällen.
  6. Bringe einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen und lasse die Knödel 15-20 Minuten kochen.
  7. Nehme die Knödel mit einer Schaumkelle heraus und lasse sie abtropfen.

Nutrition

Serving: 1KnödelCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 100mgSodium: 500mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 300IUVitamin C: 2mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Die Knödel können auch im Voraus zubereitet und eingefroren werden.

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