Go Back
+ servings
Spekulatiuskugeln

Spekulatiuskugeln: Einfache Pralinen für Weihnachten

Spekulatiuskugeln sind leckere, no-bake Weihnachtspralinen mit dem vollen Geschmack von Spekulatius.
Prep Time 30 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 20 Kugeln
Course: Nachtisch
Cuisine: Weihnachten
Calories: 123

Ingredients
  

Für die Pralinen
  • 200 g Spekulatius Jede Marke von Speculaas-Keksen verwenden.
  • 50 ml Rum Kann durch Apfelsaft ersetzt oder weggelassen werden.
  • 200 g Weiße Schokolade Alternativ kann auch Zartbitter- oder Vollmilchschokolade verwendet werden.
  • 200 g Rohmarzipan Kann durch süßen Mandelteig ersetzt werden.

Equipment

  • Verschließbarer Beutel
  • Nudelholz
  • Küchenmaschine
  • Wasserbad
  • Reibe
  • Große Schüssel
  • Backpapier

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Lege die Spekulatius-Kekse in einen verschließbaren Beutel und zerdrücke sie mit einem Nudelholz, bis sie fein zerbröselt sind.
  2. Erhitze die weiße Schokolade in einem Wasserbad, bis sie geschmolzen ist und eine glatte Konsistenz erreicht.
  3. Reibe das Rohmarzipan mit einer feinen Reibe, um es zu lockern.
  4. Vermische das geriebene Marzipan, die abgekühlte weiße Schokolade, den Rum und 3/4 der zerbröselten Spekulatius in einer großen Schüssel.
  5. Forme aus der Mischung kleine Kugeln und platziere sie auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.
  6. Wälze die Kugeln in den restlichen zerbröselten Spekulatius.
  7. Lass die Spekulatiuskugeln im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten kalt werden.

Nutrition

Serving: 1KugelCalories: 123kcalCarbohydrates: 16gProtein: 1gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 5mgSodium: 10mgPotassium: 30mgSugar: 10gVitamin A: 50IUCalcium: 10mg

Notes

Bewahre die Spekulatiuskugeln in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Sie sind bis zu 14 Tage haltbar.

Tried this recipe?

Let us know how it was!