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Sonniger Schmorbraten mit reichlich Sauce

Sonniger Schmorbraten mit reichlich Sauce genießen

Sonniger Schmorbraten mit reichlich Sauce ist ein herzhaftes Familiengericht voller Tradition und Geschmack.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 2 hours 30 minutes
Ruhzeit 10 minutes
Total Time 3 hours 10 minutes
Servings: 6 Scheiben
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Braten
  • 1 kg Rinderbraten Kann durch Schweinebraten ersetzt werden.
  • 2 EL Olivenöl Kann durch Pflanzenöl ersetzt werden.
  • 2 Zwiebeln Gelbe Zwiebeln sind ideal.
  • 2 Karotten Können durch Pastinaken ersetzt werden.
  • 1 Stück Sellerie Kann weggelassen werden.
  • 4 Zehen Knoblauch Fein gehackt.
Für die Sauce
  • 500 ml Rinderbrühe Kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden.
  • 150 ml Rotwein Kann durch Traubensaft ersetzt werden.
  • 2 EL Tomatenmark Kann durch zerdrückte Tomaten ersetzt werden.
  • 1 TL Getrockneter Thymian Frischer Thymian kann verwendet werden.
  • 1 TL Getrockneter Rosmarin Frischer Rosmarin für intensiveren Geschmack.
  • 1 TL Salz Nach Geschmack anpassen.
  • 1 TL Pfeffer Nach Geschmack anpassen.
  • 2 Blätter Lorbeerblätter Vor dem Servieren entfernen.
  • 1 Petersilie Kann durch Schnittlauch ersetzt werden.

Equipment

  • ofenfester Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen vorheizen auf 150°C (300°F).
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen.
  3. Rinderbraten von allen Seiten anbraten (5-7 Minuten).
  4. Gemüse (Zwiebeln, Karotten, Sellerie) für 5 Minuten sautieren.
  5. Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten mitbraten.
  6. Tomatenmark einrühren und 1 Minute kochen.
  7. Brühe und Wein hinzufügen, zum Kochen bringen.
  8. Gewürze (Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter) hinzufügen.
  9. Rinderbraten zurücklegen und abdecken.
  10. Braten im Ofen 2,5 Stunden schmoren lassen.
  11. Braten ruhen lassen für 10 Minuten.
  12. Sauce nach Wunsch zubereiten und servieren.

Nutrition

Serving: 200gCalories: 350kcalCarbohydrates: 10gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 75mgSodium: 650mgPotassium: 800mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 350IUVitamin C: 5mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Das Rezept kann leicht angepasst werden mit verschiedenen Gemüsesorten oder Fleischarten. Ideal für jede Gelegenheit.

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