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Schokoladen Spritzgebäck

Schokoladen Spritzgebäck für dieFesttage backen

Entdecke das köstliche Rezept für Schokoladen Spritzgebäck, das perfekt für die festliche Jahreszeit ist.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 15 minutes
Total Time 57 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Weiche Butter zimmerwarm
  • 100 g Puderzucker kann durch Haushaltszucker ersetzt werden
  • 1 Stück Ei oder Leinsamen-Ei für vegan
  • 2 Stück Eigelb
  • 300 g Mehl Weizenmehl
  • 30 g Kakao holländischer Kakao
Für die Füllung
  • 200 g Schokoladen-Brotaufstrich oder rote Konfitüre je nach Vorliebe
Für die Glasur
  • 150 g Schokoladenglasur oder weiße Schokolade

Equipment

  • Backblech
  • Spritzbeutel
  • Rührschüssel
  • Sieb

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 160°C (320°F) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  2. Butter mit Puderzucker und Salz cremig schlagen (3-5 Minuten).
  3. Ei und Eigelb hinzufügen und gut unterrühren.
  4. Mehl und Kakao sieben und vorsichtig unter die Butter-Ei-Masse falten.
  5. Teig in einen Spritzbeutel füllen und gewünschte Formen auf das Backblech spritzen.
  6. Teigformen für 10-15 Minuten in den Kühlschrank legen.
  7. Kekse für 10-12 Minuten backen.
  8. Kekse auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und die Füllung auf die Hälfte auftragen.
  9. Die anderen Kekse darauf setzen und in geschmolzene Schokoladenglasur tauchen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 80mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 15mgIron: 1mg

Notes

Lasse das gefüllte Gebäck einige Tage vor dem Servieren stehen, damit die Aromen gut durchziehen können.

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