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Schokokuchen mit Cheesecakefüllung

Schokokuchen mit Cheesecakefüllung für Genussmomente

Schokokuchen mit Cheesecakefüllung ist ein köstliches Dessert, das Schokoladenteig mit einer cremigen Käsekuchenmitte kombiniert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 30 minutes
Servings: 12 Stücke
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 400

Ingredients
  

Für den Schokoladenteig
  • 200 g Zartbitterschokolade ersatzweise halbsüße Schokolade möglich
  • 150 g Butter ersatzweise Margarine möglich
  • 4 Eier oder Flachseier für vegane Option
  • 200 g Zucker Menge kann nach Geschmack reduziert werden
  • 1 Päckchen Vanillezucker ersatzweise reiner Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl Vollkornmehl kann verwendet werden
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Backkakao holländischer Kakaopulver für reicheren Geschmack
  • 150 ml Milch pflanzliche Milch für milchfreie Option
Für die Cheesecake-Füllung
  • 500 g Magerquark ersatzweise Ricotta oder Frischkäse
  • 1 Päckchen Puddingpulver oder Maisstärke
Für die Glasur
  • 100 g Zartbitterschokolade ersatzweise weiße Schokolade
  • 50 g Butter

Equipment

  • Ofen
  • Handmixer
  • Silikon-Gugelhupfform
  • Schüssel
  • Teigschaber

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 160 °C (320 °F) im Umluftmodus vorheizen und eine Silikon-Gugelhupfform vorbereiten.
  2. Zartbitterschokolade und Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.
  3. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer großen Rührschüssel aufschlagen, bis die Mischung hell und fluffig ist.
  4. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung in die Eier-Zucker-Masse einrühren.
  5. Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Milch hinzufügen und alles vorsichtig zu einem glatten Teig verrühren.
  6. Zwei Drittel des Schokoladenteigs in die Form gießen und die Seiten anpressen.
  7. Für die Cheesecake-Füllung Magerquark, Zucker, Eier und Puddingpulver verrühren, bis sie glatt ist.
  8. Cheesecake-Füllung in die Mitte des Schokoladenteigs gießen.
  9. Restlichen Schokoladenteig gleichmäßig über der Cheesecake-Füllung verteilen.
  10. Kuchen für etwa 50-60 Minuten backen, bis ein Holzstäbchen sauber herauskommt.
  11. Den Kuchen vollständig in der Form abkühlen lassen, bevor du ihn stürzt.
  12. Für die Glasur Zartbitterschokolade und Butter schmelzen und gleichmäßig über den Kuchen gießen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 400kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 22gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 100mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 500IUCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Silikonformen machen das Auslösen des Kuchens einfacher. Geduld beim Abkühlen zahlt sich aus für den perfekten Kuchen.

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