Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- In einer großen Schüssel Mehl, sehr weiche Butter, Puderzucker und Vanillezucker gründlich vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Teile den Teig in drei gleich große Portionen. In die zweite Portion ¼ Teelöffel Kakaopulver und in die dritte Portion 1 Teelöffel Kakaopulver und nach Bedarf Milch einarbeiten.
- Forme jede Teigportion zu einer Rolle und wickle sie in Frischhaltefolie ein. Lege die Rollen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
- Nimm die gekühlten Teigrollen aus dem Kühlschrank, schneide sie in gleichgroße Stücke und forme sie zu Strängen.
- Heize deinen Ofen auf 180°C vor. Schneide die Teigrolle in 0,5 cm dicke Scheiben und lege sie auf ein Backblech.
- Backe die Plätzchen etwa 10 Minuten, bis die Ränder fest sind.
- Lasse die Plätzchen auf dem Backblech einige Minuten abkühlen, bevor du sie auf ein Kuchengitter überträgst.
Nutrition
Notes
Die Plätzchen bleiben in einer luftdichten Dose bis zu einer Woche frisch und sind ideal als Snack oder Dessert.
