Go Back
+ servings
Schneegestöber

Schneegestöber: Himmlisches Dessert im Glas

Schneegestöber ist ein leichtes und köstliches Dessert im Glas, perfekt für festliche Anlässe.
Prep Time 20 minutes
Kühlen 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Gläser
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Himbeer-Schicht
  • 300 g Himbeeren Frische oder gefrorene Himbeeren
Für die Creme
  • 200 g Naturjoghurt Griechischer Joghurt als Alternative
  • 250 g Magerquark Hüttenkäse kann auch verwendet werden
  • 50 g Zucker Nach Geschmack anpassen
  • 1 Päckchen Vanillezucker Kann durch normalen Zucker ersetzt werden
  • 200 ml Schlagsahne Leichtere Variante für weniger Kalorien
Für die Baiser-Schicht
  • 100 g Baiser Je nach Vorliebe zerbröckelt oder in Stücken

Equipment

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • Dekorative Gläser

Method
 

Zubereitung
  1. Lass die gefrorenen Himbeeren bei Raumtemperatur auftauen.
  2. Gib die Baiser in einen Gefrierbeutel und zerdrücke sie vorsichtig.
  3. In einer Schüssel Naturjoghurt, Magerquark, Zucker und Vanillezucker kombinieren und glatt rühren.
  4. Die Schlagsahne in einer separaten Schüssel schlagen und vorsichtig unter die Quarkmischung heben.
  5. Schichte die Quarkcreme, Himbeeren und Baiser in dekorativen Gläsern.
  6. Decke die Gläser mit Frischhaltefolie ab und stelle sie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 8gFat: 10gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 200IUVitamin C: 15mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Variiere die Früchte oder Joghurtgeschmäcker nach Belieben und lagere die Baiser separat für optimale Knusprigkeit.

Tried this recipe?

Let us know how it was!