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Schmandplätzchen mit Zimt und Zucker

Schmandplätzchen mit Zimt und Zucker: Festliche Leckerei

Schmandplätzchen mit Zimt und Zucker sind köstliche Kekse, die einfach zuzubereiten sind und ein ideales Weihnachtsgebäck darstellen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 120

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Schmand Alternativ saure Sahne oder Joghurt
  • 100 g Butter Weich und geschmacklich intensiv
  • 300 g Mehl Eventuell etwas mehr für die Konsistenz
Für den Zuckerguss
  • 100 g Zucker Alternativ Erythrit für eine low-sugar Variante
  • 2 TL Zimt Alternativ weitere Gewürze wie Muskatnuss

Equipment

  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Backblech
  • Backpapier
  • Ausstechformen
  • Küchenwaage

Method
 

Zubereitung
  1. In einer Schüssel Schmand, weiche Butter und Mehl miteinander vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. Wickle den Teig in Frischhaltefolie ein und lege ihn für etwa 60 Minuten in den Kühlschrank.
  3. Nehme den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank und rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus.
  4. Verwende Ausstechformen, um die Kekse aus dem ausgerollten Teig auszustechen.
  5. Heize den Ofen auf 180°C vor und backe die Kekse für etwa 20-25 Minuten.
  6. Vermenge Zucker und Zimt in einer kleinen Schüssel.
  7. Wälze die warmen Kekse in der Zuckermischung.
  8. Lasse die Kekse auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 120kcalCarbohydrates: 15gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1.5gCholesterol: 20mgSodium: 50mgPotassium: 70mgSugar: 5gVitamin A: 100IUCalcium: 30mgIron: 0.5mg

Notes

Achte darauf, die Kekse während des Backens gut im Auge zu behalten, damit sie nicht zu dunkel werden. Experimentiere mit verschiedenen Toppings für mehr Variation.

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