Ingredients
Equipment
Method
Schritte zur Zubereitung
- Schneide die altbackenen Brötchen in 1-2 cm große Würfel und lege sie in eine Schüssel. Übergieße die Brötchen mit handwarmen Milch und lasse sie 15 Minuten einweichen.
- Schneide die Zwiebel in feine Würfel und erhitze in einer Pfanne etwas Butter oder Pflanzenöl. Sauté die Zwiebeln für etwa 5 Minuten.
- Vermenge die eingeweichten Brötchen, Zwiebeln, gehackte Petersilie, Eier sowie Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel.
- Reibe den Rotkohl fein und würfle Zwiebel und Apfel. Brate diese in einem großen Topf an.
- Lösche den Kohl mit Apfelessig und Wasser oder Brühe ab, füge Zucker, Lorbeerblatt und Nelken hinzu und lasse bei schwacher Hitze köcheln.
- Bringe in einem großen Topf gesalzenes Wasser auf 90-95°C. Forme aus der Knödelmasse gleichmäßige Knödel und koche sie für 20-25 Minuten.
- In einer kleinen Pfanne bereite eine Roux mit Butter und Mehl vor und gieße langsam die Brühe dazu.
- Serviere die Knödel mit dem Rotkohl und der Bratensoße und genieße das Gericht.
Nutrition
Notes
Bewahre die gekochten Knödel in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf bis zu 3 Tage. Ungekochte Knödel können eingefroren werden.
