Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Füllung vorbereiten: Erhitze in einer Pfanne etwas Öl und brate die gewürfelte Gemüsezwiebel zusammen mit dem durchwachsenen Speck bei mittlerer Hitze für etwa 5–7 Minuten, bis sie goldbraun sind. Füge die eingeweichten und gehackten Steinpilze hinzu und brate diese weitere 3 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen, um die Aromen zu intensivieren.
- Rinderrouladen zusammenstellen: Nimm die Rinderrouladen und lege etwa 2–3 Esslöffel der Füllung gleichmäßig auf die Fleischscheiben. Walze die Rouladen sorgfältig auf, beginnend an der breiteren Seite, und sichere sie mit Zahnstocher oder Küchengarn.
- Rinderrouladen anbraten: Erhitze in einer großen Bratpfanne bei mittelhoher Hitze erneut etwas Öl. Lege die Rinderrouladen vorsichtig in die Pfanne und brate sie rundherum für ca. 4–5 Minuten an.
- Schmoren: Füge das Tomatenmark in die Pfanne hinzu und rühre es gut unter die Rinderrouladen. Gieße dann die Gemüsebrühe dazu, bringe die Mischung zum Kochen, reduziere die Hitze und decke die Pfanne ab. Lasse die Rouladen etwa 1,5 Stunden leicht köcheln.
- Beilage hinzufügen: Nach 1,5 Stunden der Garzeit nimm den Deckel ab und füge die gewürfelte rote Paprikaschote und die tiefgekühlten Brechbohnen hinzu. Rühre alles gut um und lasse es die letzten 15 Minuten mitgaren.
- Servieren und Garnieren: Entferne vor dem Servieren die Zahnstocher von den Rinderrouladen und schneide sie in Scheiben. Richte die Rouladen auf einem Teller an, übergieße sie mit der köstlichen Soße und garniere das Gericht mit frisch gehackter Petersilie.
Nutrition
Notes
Rinderrouladen straff rollen und die Garzeit anpassen je nach Dicke des Fleischs. Rouladentopf kann sicher gelagert werden.
