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Rouladentopf aus dem Backofen

Rouladentopf aus dem Backofen – Herzhaftes Wohlfühlessen

Der Rouladentopf aus dem Backofen ist ein herzhaftes Gericht, das sättigt und das Herz erwärmt.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 3 hours
Ruhzeit 10 minutes
Total Time 3 hours 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 400

Ingredients
  

Für die Rinderrouladen
  • 4 Stück Rinderrouladen Flanken- oder Oberschalenstück
  • 4 EL Senf Dijon-Senf für intensiveren Geschmack
  • 2 Stück Zwiebeln gelbe Zwiebeln
Für die Gewürze und Gemüse
  • 1 TL Gewürze (z.B. Paprika, Pfeffer) nach Geschmack
  • 4 Stück Gemüse (z.B. Karotten, Sellerie) variiert je nach Saison
Für die Sauce
  • 500 ml Rinderbrühe niedriger Natriumgehalt empfohlen
  • 2 TL Kräuter (z.B. Thymian, Lorbeerblätter) frische Kräuter empfohlen

Equipment

  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Küchengarn

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Mischen Sie Senf, gehackte Zwiebeln und Gewürze für die Füllung und tragen Sie diese auf die Rinderrouladen auf.
  2. Rollen Sie die Rinderrouladen von einer kurzen Seite zur anderen und sichern Sie sie mit Küchengarn oder Zahnstochern.
  3. Braten Sie die Rouladen in einer heißen Pfanne 3-4 Minuten auf jeder Seite an, bis sie gebräunt sind.
  4. Sautieren Sie das gewählte Gemüse für etwa 5 Minuten in derselben Pfanne und fügen Sie Rinderbrühe und Kräuter hinzu.
  5. Heizen Sie den Ofen auf 160 °C vor, geben Sie die Rouladen mit der Sauce in eine Auflaufform und backen Sie sie für 2-3 Stunden.
  6. Lassen Sie den Rouladentopf nach dem Backen ruhen und servieren Sie ihn mit Kartoffelpüree oder Reis.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 15gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 900mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 2500IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Experimentieren Sie mit verschiedenen Gemüsesorten und Kräutern für individuelle Anpassungen des Gerichts.

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