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Rouladentopf aus dem Backofen

Rouladentopf aus dem Backofen für gemütliche Abende

Genießen Sie einen köstlichen Rouladentopf aus dem Backofen, perfekt für kalte Abende mit zarten Rinderrouladen und reichhaltiger Sauce.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 3 hours
Ruhen 10 minutes
Total Time 3 hours 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Rouladen
  • 4 Stück Rinderrouladen
  • 4 EL Senf Dijon oder grobkörnig
  • 2 Stück Zwiebeln fein gehackt
Für die Sauce und das Gemüse
  • 300 g Gemüse z. B. Karotten, Sellerie
  • 500 ml Brühe Rind oder Gemüse
  • 2 EL Öl z. B. Olivenöl
Gewürze
  • nach Geschmack Gewürze z. B. Salz, Pfeffer, Paprika

Equipment

  • Backofen
  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Zahnstocher

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Backofen auf 160°C (320°F) vor.
  2. Verteile eine großzügige Menge Senf auf jede Rinderroulade und füge Zwiebeln und Gewürze hinzu. Rolle sie straff auf.
  3. Erhitze Öl in einer Pfanne und brate die Rouladen für 3-4 Minuten pro Seite an.
  4. Lege die Rouladen in eine große Auflaufform.
  5. Sautiere das Gemüse in der gleichen Pfanne für etwa 5 Minuten.
  6. Gieße die Brühe über das sautierte Gemüse und lasse alles kurz aufkochen.
  7. Gieße die Gemüse-Brühen-Mischung gleichmäßig über die Rouladen.
  8. Decke die Auflaufform mit Alufolie ab und backe sie für 2-3 Stunden.
  9. Lasse den Rouladentopf nach dem Backen einige Minuten ruhen, bevor du ihn servierst.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 40gFat: 20gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 7mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Experimentiere mit verschiedenen Gemüse- und Gewürzvariationen nach deinem Geschmack.

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