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Rotkohl-Brokkoli-Salat

Rotkohl-Brokkoli-Salat: Der perfekte Vitaminkick

Der Rotkohl-Brokkoli-Salat ist nicht nur gesund, sondern auch ein farbenfrohes Erlebnis voller Vitamine und Nährstoffe.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 7 minutes
Total Time 22 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Salat
Calories: 180

Ingredients
  

Für den Salat
  • 1 Stück Rote Beete sorgt für eine knackige Textur und lebendige Farbe
  • 200 g Brokkoli dampfen, um Farbe und Zartheit zu bewahren
  • 1 Stück Blutorange für Süße und Säure im Dressing
  • 1 Stück Schalotte fein gewürfelt für gleichmäßige Verteilung
  • 3 EL Olivenöl hilft, das Dressing zu emulgieren
  • 2 EL Mandelpaste für eine cremige Textur
  • 1 EL Ahornsirup für natürliche Süße
  • 1 Prise Salz verbessert den Gesamtgeschmack
  • 1 Prise Pfeffer verbessert den Gesamtgeschmack
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln für frischen, zwiebeligen Crunch
  • 50 g Mandeln als knackiger Topping
  • 50 g Rosinen bringen Süße und Kaubon
Für das Dressing
  • 3 EL Olivenöl für eine reichhaltige Konsistenz
  • 60 ml Blutorangensaft verleiht dem Dressing lebendige Aromen
  • 1 Stück Schalottenwürfel fein geschnitten
  • 1 EL Ahornsirup für natürliche Süße
  • 1 Prise Salz zum Abstimmen des Geschmacks
  • 1 Prise Pfeffer zum Abstimmen des Geschmacks

Equipment

  • Schüssel
  • Dampfkörper
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schneebesen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Halbiere die Blutorange und presse den Saft aus. Schäle die Schalotte und würfle sie fein. Vermische in einer Schüssel das Olivenöl, die Mandelpaste, den Orangensaft, den Ahornsirup, Salz, Pfeffer und die Schalotte mit einem Schneebesen, bis das Dressing schön cremig und gut emulgiert ist.
  2. Reinige den Brokkoli und schneide ihn in kleine Röschen. Bring einen Topf mit Wasser zum Kochen und dämpfe die Brokkoliröschen für etwa 5-7 Minuten, bis sie leuchtend grün und leicht zart sind.
  3. Nimm den roten Kohl und entferne die äußeren Blätter. Schneide den Kohl in feine Streifen und gib ihn in eine große Salatschüssel.
  4. Füge die gedämpften Brokkoliröschen zum Rotkohl in der Schüssel hinzu. Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und hacke die Mandeln grob. Gib beides zusammen mit den Rosinen in die Schüssel.
  5. Gieße das vorbereitete Dressing über den Salat und mische alles gründlich, bis alles gleichmäßig überzogen ist. Adjustiere nach Belieben die Gewürze.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 180kcalCarbohydrates: 22gProtein: 5gFat: 9gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 50mgPotassium: 350mgFiber: 6gSugar: 6gVitamin A: 15IUVitamin C: 70mgCalcium: 60mgIron: 1mg

Notes

Dieser Salat eignet sich hervorragend für Meal Prepping und bleibt im Kühlschrank bis zu 2 Tage frisch.

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