Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schneide das Rindfleisch in große Stücke und würze großzügig mit Salz und Pfeffer.
- Erhitze einen großen Topf und brate das Rindfleisch portionsweise für 5-7 Minuten an.
- Brate im gleichen Topf die Speckwürfel 3-4 Minuten, füge dann Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzu und brate alles weitere 5 Minuten.
- Streue 2 Esslöffel Mehl über die Mischung und rühre um. Lass das Mehl 1-2 Minuten anschwitzen.
- Gieße langsam den Rotwein in den Topf und kratz die angebrannten Reste vom Boden.
- Füge das angebratene Rindfleisch und die frischen Kräuter hinzu. Gieße genug Rinderbrühe dazu, um das Fleisch zu bedecken.
- Reduziere die Hitze und lasse das Rindfleisch für 2-3 Stunden sanft köcheln.
- Füge die Champignons und Perlzwiebeln nach 2-3 Stunden hinzu und lasse alles für weitere 30 Minuten köcheln.
- Lasse das Gericht 10 Minuten ruhen und serviere es heiß.
Nutrition
Notes
Verwendung von hochwertigem Rotwein verbessert den Geschmack. Das Gericht kann vorab zubereitet werden, die Aromen entwickeln sich besser über Nacht.
