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Reispfanne mit Garnelen und Gemüse

Reispfanne mit Garnelen und frischem Gemüse

Dieses köstliche Rezept für Reispfanne mit Garnelen und Gemüse ist schnell zubereitet und voller frischer Aromen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Reis
  • 220 g Basmati Reis gegart
Für das Ei
  • 4 Eier Größe M
Für das Gemüse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Rote Zwiebel
  • 100 g TK-Erbsen
  • 3 Frühlingszwiebeln optional
Für die Würze
  • 2 EL Helle Sojasauce
  • 1 TL Austernsauce
  • 1 TL Dunkles Sesamöl
Für das Anbraten
  • Erdnussöl zum Braten

Equipment

  • Wok

Method
 

Zubereitung
  1. Zutaten vorbereiten: Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und rote Zwiebel in Achtel schneiden.
  2. Eier braten: Die Eier verquirlen, Wok erhitzen, Erdnussöl hinzufügen und die Eier braten bis sie fest sind. Beiseitelegen.
  3. Garnelen anbraten: In demselben Wok Knoblauch anbraten, dann Garnelen hinzufügen und braten bis sie pink sind. Beiseite stellen.
  4. Gemüse anbraten: Rote Zwiebelstücke anbraten, bis sie Röststoffe bilden.
  5. Reis hinzufügen: Vorbereiteter Reis in den Wok geben und braten bis er durchgewärmt und knusprig ist. Erbsen einrühren und weiter braten.
  6. Würzen: Sojasauce und Austernsauce vermengen und in den Wok geben. Gut vermischen.
  7. Fertigstellen: Vom Herd nehmen und dunkles Sesamöl unterheben. Servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 70gProtein: 20gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 250mgSodium: 800mgPotassium: 500mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf und verbrauche sie innerhalb von 2-3 Tagen.

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