Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Gemüse vorbereiten: Schält die Kartoffeln und schneidet sie in kleine Würfel. Hackt die Zwiebel und den Knoblauch fein.
- Zwiebel und Knoblauch anbraten: Erhitzt Öl im Topf, fügt Zwiebel und Knoblauch hinzu und bratet sie ca. 3-4 Minuten an.
- Kartoffeln und Brühe hinzufügen: Gebt die Kartoffelwürfel in den Topf und gießt Gemüsebrühe darüber. Aufkochen und dann 20 Minuten köcheln lassen.
- Suppe pürieren: Püriert die Suppe bis sie cremig und glatt ist. Bei Bedarf mehr Gemüsebrühe hinzufügen.
- Mit Sahne und Kräutern verfeinern: Rührt die Sahne ein und fügt frische Kräuter hinzu. Bei niedriger Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
- Abschmecken und servieren: Würzt nach Belieben und serviert heiß mit frischen Kräutern und Croutons.
Nutrition
Notes
Festkochende Kartoffeln für die beste Konsistenz verwenden und die Zwiebel sowie den Knoblauch gut anbraten für intensiveren Geschmack.
