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Ratatouille mit Gemüse

Ratatouille mit Gemüse: Veganer Genuss aus dem Ofen

Entdecke das köstliche vegane Ratatouille mit Gemüse, das gesunde Zutaten vereint und den Gaumen erfreut. Perfekt für die kreative Nutzung von Resten!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Backzeit 15 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Französisch
Calories: 200

Ingredients
  

Für die Sauce
  • 2 EL Olivenöl Kann durch neutrales Öl ersetzt werden.
  • 1 Zwiebel Schalotten können für milderen Geschmack verwendet werden.
  • 2 Zehen Knoblauch Kann durch Knoblauchpulver ersetzt werden.
  • 400 g Passierte Tomaten Kann durch zerdrückte Tomaten ersetzt werden.
  • 2 EL Tomatenmark Kann weggelassen werden, wenn frische Tomaten verwendet werden.
  • 2 TL Italienische Kräuter Trockene italienische Gewürzmischung ist auch eine Option.
Für das Gemüse
  • 1 Zucchini Kann durch gelbe Kürbisse oder Auberginen ersetzt werden.
  • 1 Aubergine Kann durch Pilze ersetzt werden.
  • 2 Tomaten Können durch geröstete Paprika ersetzt werden.
Für den Belag
  • 150 g Veganer Mozzarella/Reibekäse Kann durch jede pflanzliche Käsesorte ersetzt oder weggelassen werden.
  • 50 g Veganer Parmesan/Basilikum Optional für zusätzlichen Geschmack.

Equipment

  • Ofen
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung für Ratatouille mit Gemüse
  1. Ofen auf 200°C (392°F) vorheizen und Zutaten bereitstellen.
  2. Zwiebeln in Olivenöl 2-3 Minuten glasig anbraten.
  3. Fein gehackten Knoblauch zu den Zwiebeln hinzufügen und 1-2 Minuten braten.
  4. Tomatenmark und passierte Tomaten in die Pfanne rühren, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
  5. In einer Auflaufform Zucchini, Auberginen und Tomaten kunstvoll schichten.
  6. Gemüseschichten mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
  7. Veganen Käse über das Gemüse streuen und Olivenöl träufeln, dann mit Aluminiumfolie abdecken.
  8. Auflaufform 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  9. Folienabnahme und für weitere 15 Minuten backen, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
  10. Vor dem Servieren mit veganem Parmesan und frischen Kräutern garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 15gProtein: 4gFat: 10gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 300mgPotassium: 500mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 2mg

Notes

Das Ratatouille kann als Beilage oder über Reis, Pasta oder Pizza serviert werden und eignet sich hervorragend zur Verwendung von Gemüseresten.

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