Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Ratatouille mit Gemüse
- Ofen auf 200°C (392°F) vorheizen und Zutaten bereitstellen.
- Zwiebeln in Olivenöl 2-3 Minuten glasig anbraten.
- Fein gehackten Knoblauch zu den Zwiebeln hinzufügen und 1-2 Minuten braten.
- Tomatenmark und passierte Tomaten in die Pfanne rühren, mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
- In einer Auflaufform Zucchini, Auberginen und Tomaten kunstvoll schichten.
- Gemüseschichten mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
- Veganen Käse über das Gemüse streuen und Olivenöl träufeln, dann mit Aluminiumfolie abdecken.
- Auflaufform 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Folienabnahme und für weitere 15 Minuten backen, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
- Vor dem Servieren mit veganem Parmesan und frischen Kräutern garnieren.
Nutrition
Notes
Das Ratatouille kann als Beilage oder über Reis, Pasta oder Pizza serviert werden und eignet sich hervorragend zur Verwendung von Gemüseresten.
