Go Back
+ servings
Quittengelee ohne Entsafter

Quittengelee ohne Entsafter selbst gemacht

Eine einfache, gesunde und herbstliche Marmelade, die ohne Entsafter zubereitet wird.
Prep Time 40 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 10 Gläser
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

  • 2 kg Quitten Für einen fruchtigen Geschmack und natürliches Pektin.
  • 2 Stück Zitronen Frisch gepresster Zitronensaft für beste Ergebnisse.
  • 1 kg Gelierzucker Kann durch normalen Zucker ersetzt werden mit zusätzlichem Pektin.

Equipment

  • großer Topf
  • feines Sieb oder sauberes Tuch
  • Trichter
  • sterilisierte Gläser

Method
 

Schritte zur Zubereitung
  1. Quitten gründlich waschen, Stiel und Blüte abschneiden und in Spalten schneiden.
  2. Gekochte Quitten mit Wasser und Zitronensaft in einem großen Topf zum Kochen bringen und 40 Minuten lang köcheln lassen.
  3. Quitten abkühlen lassen, dann durch ein feines Sieb abseihen und 1 Liter Quitten Saft abmessen.
  4. Quitten Saft mit Gelierzucker in einem großen Topf vermischen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
  5. Sterilisierte Gläser vorbereiten, heiße Marmelade einfüllen, Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1GlasCalories: 150kcalCarbohydrates: 37gProtein: 1gSodium: 1mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 30gVitamin A: 2IUVitamin C: 10mgCalcium: 10mg

Notes

Achten Sie darauf, dass die Quitten reif sind und haben Sie Spaß beim Experimentieren mit Aromen wie Zimt oder Vanille!

Tried this recipe?

Let us know how it was!