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Quinoa & Linsen Spinat-Auflauf

Quinoa & Linsen Spinat-Auflauf für gesunde Genießer

Entdecke den köstlichen Quinoa & Linsen Spinat-Auflauf – gesund, proteinreich und einfach zuzubereiten!
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 150 g Quinoa unter kaltem Wasser abspülen
  • 200 g grüne Linsen vorgekocht verwenden
  • 150 g Frischer Spinat alternativ Grünkohl oder Mangold
  • 1 Stück Zwiebel gewürfelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen fein gehackt
  • 3 Stück Eier oder Leinsamen-Eier für vegan
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) auch veganer Käse möglich
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten
  • nach Belieben Salz und Pfeffer

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Spüle 150 g Quinoa unter kaltem Wasser ab und gebe ihn mit 300 ml Gemüsebrühe in einen Topf. Koche die Mischung 15 Minuten.
  3. Koche 200 g grüne Linsen in einem separaten Topf für etwa 20 Minuten.
  4. Erhitze 2 EL Olivenöl in einer Pfanne. Füge 1 gewürfelte Zwiebel hinzu und brate sie für 5 Minuten.
  5. Gib 2 fein gehackte Knoblauchzehen dazu und brate sie für weitere 1-2 Minuten.
  6. Füge 150 g frischen Spinat hinzu und koche ihn für 3-4 Minuten.
  7. Vermische die gekochte Quinoa und die Linsen mit dem Zwiebel-Spinat-Gemisch. Würze mit Oregano, Salz und Pfeffer.
  8. Schlage 3 Eier auf und füge sie zur Mischung hinzu. Gib 100 g geriebenen Käse hinzu.
  9. Fette eine Auflaufform ein und gib die Mischung hinein. Backe den Auflauf für 30 Minuten.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 25gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 180mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 10gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 15mgCalcium: 200mgIron: 4mg

Notes

Der Auflauf kann am Vortag vorbereitet werden und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Servieren nur noch backen.

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