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Pfannenbrot ohne Hefe

Pfannenbrot ohne Hefe – Einfach und lecker selbstgemacht

Ein einfaches und schnelles Rezept für Pfannenbrot ohne Hefe, perfekt für jeder Mahlzeit.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Frühstück
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Für den Teig
  • 300 g Mehl Typ 405 oder normales Mehl
  • 1 TL Backpulver wirkt als Treibmittel
  • 1 TL Salz Meersalz oder koscheres Salz
  • 200 ml Wasser Zimmertemperatur
  • 3 EL Olivenöl oder geschmolzene Butter
  • 2 TL Getrocknete Kräuter Oregano oder Thymian

Equipment

  • Schüssel
  • Nudelholz
  • Pfanne
  • Teigkarte
  • Kuchengitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
  2. Wasser und Olivenöl zur Mehlmischung hinzufügen und mixen.
  3. Teig auf bemehlter Fläche für 2-3 Minuten kneten.
  4. Teig auf 1cm Dicke ausrollen.
  5. Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und Olivenöl hinzufügen.
  6. Teig in die Pfanne legen und 4-5 Minuten braten, dann umdrehen und weitere 4-5 Minuten braten.
  7. Fertiges Brot auf Kuchengitter auskühlen lassen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 200kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 6gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 300mgPotassium: 100mgFiber: 2gCalcium: 10mgIron: 1mg

Notes

Das Brot kann mit verschiedenen Kräutern variieren, um unterschiedliche Geschmacksrichtungen zu kreieren.

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