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Omas Unvergesslicher Sauerbraten

Omas Unvergesslicher Sauerbraten für die Seele

Omas Unvergesslicher Sauerbraten ist ein herzhaftes Traditionsgericht, das Erinnerungen weckt und die Familie zusammenbringt.
Prep Time 3 days
Cook Time 2 hours 30 minutes
Total Time 3 days 3 hours
Servings: 6 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Marinade
  • 1 kg Rindfleisch Gut marmoriertes Fleisch für optimale Saftigkeit
  • 250 ml Essig Kann durch Apfelessig ersetzt werden
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 5 Stück Wacholderbeeren
  • nach Geschmack Gewürze (z.B. Pfeffer, Nelken) Für mehr Aroma
Für die Basis
  • 2 Stück Zwiebeln Süß und aromatisch
  • 2 Stück Karotten Optional, für Farbe und Süße
Für die Soße
  • 500 ml Brühe Basis für die Soße

Equipment

  • Schmortopf
  • Siebe
  • Schüssel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Marinieren: Rindfleisch in eine große Schüssel legen, Essig, Wasser, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Gewürze hinzufügen. Abdecken und mindestens drei Tage im Kühlschrank marinieren.
  2. Anbraten: Rindfleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. In einem großen Schmortopf einen Esslöffel Öl erhitzen und das Rindfleisch rundherum ca. 10 Minuten anbraten.
  3. Kochen: Nach dem Anbraten die abgetropfte Marinade, Zwiebeln und Karotten in den Schmortopf hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 2,5 bis 3 Stunden schmoren lassen.
  4. Sauce zubereiten: Fleisch herausnehmen und ruhen lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen, reduzieren und nach Belieben Brühe oder Stärke hinzufügen.
  5. Servieren: Rindfleisch in Scheiben schneiden, auf einem Servierteller anrichten, reichhaltige Sauce darüber gießen und mit Klößen und Rotkohl servieren.

Nutrition

Serving: 100gCalories: 250kcalCarbohydrates: 12gProtein: 30gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 85mgSodium: 600mgPotassium: 400mgFiber: 2gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 30mgIron: 3mg

Notes

Das Gericht wird besonders geschmackvoll, wenn die Marinierzeit verlängert wird und die Zwiebeln karamellisiert sind.

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