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Nutella-Cookies zum Ausstechen

Nutella-Cookies zum Ausstechen für die Feiertage

Ein einfaches Rezept für unwiderstehliche Nutella-Cookies zum Ausstechen, perfekt für die Weihnachtszeit.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Weizenmehl Vollkornmehl kann für mehr Geschmack verwendet werden.
  • 200 g Zucker Brauner Zucker kann mehr Würze verleihen.
  • 1 TL Backpulver Alternativ kann auch Backnatron verwendet werden.
  • 1 Prise Salz Verstärkt die Aromen.
  • 250 g Butter Sollte weich sein, Margarine als Ersatz möglich.
  • 2 Stück Eier Für vegane Alternativen Flax-Eier oder Apfelmus verwenden.
  • 30 g Backkakao Verwendet holländischen Kakao für intensives Aroma.
  • 100 g Haselnüsse Mandeln sind ein guter Ersatz.
Für die Dekoration
  • 100 g Schokolade Kann auch in Milch- oder weißer Schokolade variieren.
  • 200 g Nutella Hauptfüllung, nussbasierte Creme als Alternative für Allergiker.

Equipment

  • Schüssel
  • Backblech
  • Frischhaltefolie
  • Backofen
  • Teigroller
  • Ausstechformen

Method
 

Teig zubereiten
  1. In einer großen Schüssel mischt ihr Weizenmehl, Zucker, Backpulver, Salz, die weiche Butter, Eier, Backkakao und gemahlene Haselnüsse. Rührt alles kräftig um, bis ein glatter, homogener Teig entsteht.
  2. Formt den Teig zu einer Kugel und wickelt ihn in Frischhaltefolie. Legt den Teig für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  3. Heizt den Backofen auf 170°C vor.
  4. Rollt den gekühlten Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick aus und sticht verschiedene Formen aus.
  5. Backt die Plätzchen für etwa 10 Minuten, bis die Ränder leicht goldbraun werden.
  6. Dekoriert die Kekse nach dem Abkühlen mit geschmolzener Schokolade und stapelt sie mit einer Portion Nutella.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 80mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 10mgIron: 1mg

Notes

Zur Aufbewahrung können die Kekse in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage frisch bleiben.

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