Go Back
+ servings
Nutella-Cookies zum Ausstechen

Nutella-Cookies zum Ausstechen für die beste Zeit

Köstliche Nutella-Cookies zum Ausstechen für die festliche Weihnachtszeit, einfach zubereitet und unwiderstehlich im Geschmack.
Prep Time 1 hour
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 10 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Weihnachtsgebäck
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Weizenmehl Typ 550 oder 405
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck Backpulver muss frisch sein
  • 1 TL Salz feines Salz
  • 250 g Butter weich, aber nicht geschmolzen
  • 2 Stk Eier
  • 50 g Backkakao Dutch-Processed für intensiveren Geschmack
  • 100 g Haselnüsse leicht geröstet
Für die Füllung und Dekoration
  • 400 g Nutella oder ähnliche Haselnusscremes
  • 200 g Schokolade Zartbitterschokolade
  • 50 g Haselnuss-Krokant optional, kann weggelassen werden

Equipment

  • Rührschüssel
  • Backblech
  • Mikrowelle
  • Frischhaltefolie
  • Ausstechformen
  • Backpapier

Method
 

Teig und Backen
  1. In einer großen Rührschüssel alle Teigzutaten, einschließlich Weizenmehl, Zucker, Backpulver, Salz, Butter, Eier und Backkakao, gründlich vermengen. Knete den Teig, bis er glatt ist. Forme ihn zu einer Kugel, wickle ihn in Frischhaltefolie und lege ihn für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
  2. Heize den Ofen auf 170 °C vor und bereite zwei Backbleche mit Backpapier vor.
  3. Rolle den gekühlten Teig etwa 3 mm dick aus. Verwende Ausstechformen, um verschiedene Formen zu schneiden. Lege die Teigstücke auf das Backblech mit genügend Abstand.
  4. Backe die Kekse etwa 10 Minuten lang, bis die Ränder leicht goldbraun sind. Lass sie auf einem Gitterrost vollständig auskühlen.
  5. Schmelze die Schokolade und dippe die Oberseiten der Kekse zur Dekoration. Verteile einen Klecks Nutella auf jeden Keks und setze die dekorierten Kekse darauf, um Sandwiches zu bilden.
  6. Lasse die gefüllten Kekse für etwa 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen, damit die Füllung fest wird. Bewahre sie in einer luftdichten Dose auf.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 25mgSodium: 60mgPotassium: 80mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 50IUCalcium: 10mgIron: 1mg

Notes

Die Kekse bleiben frisch für 2-3 Wochen und können auch eingefroren werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!