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Nuss-Nougat-Spritzgebäck – Zartes Weihnachtsgebäck mit Nougatfüllung

Nuss-Nougat-Spritzgebäck – Zartes Weihnachtsvergnügen

Lerne, wie man Nuss-Nougat-Spritzgebäck – zartes Weihnachtsgebäck mit Nougatfüllung – zubereitet und genießt.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 15 minutes
Total Time 57 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 250 g Butter Zimmertemperatur
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker alternativ 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eigelb keine ganzen Eier verwenden
  • 300 g Mehl Weizenmehl für beste Ergebnisse
  • 100 g Gemahlene Haselnüsse Alternativen: Mandelmehl oder fein gemahlene Mandeln
Für die Füllung
  • 400 g Weiches Nougat alternativ Schokolade
Für die Dekoration (optional)
  • 100 g Zartbitterschokolade jede Art von dunkler Schokolade

Equipment

  • Handrührgerät
  • Küchenmaschine
  • Spritztüte
  • Backblech
  • Kuchengitter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize deinen Ofen auf 180°C (356°F) vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker, Vanillezucker und einer Prise Salz vermengen und auf mittlerer Stufe 3–5 Minuten schlagen.
  3. Füge nacheinander die Eigelbe hinzu und rühre gut nach jeder Zugabe.
  4. Siebe das Mehl und die gemahlenen Haselnüsse in die Schüssel und mische sie vorsichtig unter die feuchte Mischung.
  5. Fülle eine Spritztüte mit einer Sterntülle mit dem fertigen Teig.
  6. Pipettiere kleine 'S'-Formen oder Ringe auf das vorbereitete Backblech mit genügend Abstand.
  7. Backe die Kekse etwa 10–12 Minuten lang, bis sie leicht goldbraun sind.
  8. Lasse die Kekse nach dem Backen vollständig auf einem Kuchengitter abkühlen.
  9. Erwärme den weichen Nougat leicht in der Mikrowelle, bis er geschmeidig wird.
  10. Verteile den warmen Nougat auf der Unterseite der Hälfte der Kekse und setze die restlichen Kekse darauf.
  11. Wenn gewünscht, tauche die Enden der Sandwich-Kekse in geschmolzene Zartbitterschokolade und lasse sie abkühlen.
  12. Serviere die Kekse bei festlichen Zusammenkünften oder in Geschenkpaketen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 15gProtein: 3gFat: 9gSaturated Fat: 3gCholesterol: 25mgSodium: 50mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 6gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Für beste Ergebnisse die Butter wirklich auf Zimmertemperatur bringen und die Kekse gut im Auge behalten während des Backens.

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