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Nougatkekse mit karamellisierten Haselnüssen

Nougatkekse mit karamellisierten Haselnüssen backen

Entdecke köstliche Nougatkekse mit karamellisierten Haselnüssen, die festliche Stimmung bringen und ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis bieten.
Prep Time 1 hour
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 40 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Teig
  • 250 g Weizenmehl Type 405 Allzweckmehl kann verwendet werden.
  • 150 g Butter Verwende ungesalzene Butter.
  • 75 g Puderzucker Für eine glatte Vermischung bevorzugt.
  • 1 Stück Ei Ein Flachseig kann für eine vegane Version verwendet werden.
  • 1 Prise Salz Für den Geschmack unverzichtbar.
  • 1 TL Vanillepaste Vanilleextrakt kann für Vanillepaste substituiert werden.
  • 1/2 Stück Orange Abrieb einer halben Orange hinzufügen.
Füllung
  • 200 g Nussnougat Fertiger Nougat wird für Komfort empfohlen.
Dekoration
  • 200 g Vollmilchschokolade Dunkle Schokolade kann für intensiveren Geschmack verwendet werden.
  • 100 g Haselnüsse, gehobelt Pekannüsse oder Mandeln können verwendet werden.
  • 100 g Zucker Haushaltszucker funktioniert am besten.
  • 50 ml Wasser Für die richtige Verdünnung sorgen.

Equipment

  • Rührschüssel
  • Backblech
  • Ausstecher
  • Spritzbeutel
  • Topf

Method
 

Anleitung
  1. Butter und Puderzucker in einer Rührschüssel cremig rühren, bis die Mischung hell und luftig ist.
  2. Salz, Vanillepaste und den Abrieb einer halben Orange hinzufügen und gut vermengen.
  3. Das Ei dazugeben und weiter mixen, bis alles gut kombiniert ist.
  4. Das Weizenmehl langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig zwischen zwei Backpapierblättern ausrollen und mindestens 30 Minuten kühlen.
  6. Den Ofen auf 160°C vorheizen und Haselnüsse mit Wasser und Zucker karamellisieren.
  7. Kekse ausstechen und auf ein Backblech legen.
  8. Die Kekse 8-10 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
  9. Kekse mit Nussnougat füllen und die gefüllten Kekse mit einer zweiten Keks-Hälfte zusammenlegen.
  10. Die Schokolade schmelzen und die Kekse darin tauchen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 30mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Die Kekse können in einem luftdichten Behälter für bis zu 3 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden.

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