Ingredients
Equipment
Method
Step-by-Step Instructions
- Mische in einer Schüssel das Mehl, den Zucker, die kalte Butter, das Ei, das Salz, das Kakaopulver und die gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig. Knete die Zutaten rasch zusammen, bis sich ein homogener Teig bildet. Wickele ihn in Frischhaltefolie und lege ihn für mindestens 45 Minuten in den Kühlschrank.
- Heize den Ofen auf 180°C vor. Rolle den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 3 mm Dicke aus und steche die Kekse mit Ausstechformen aus.
- Lege die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie für etwa 10 Minuten. Lass die Kekse auf dem Blech auskühlen.
- Vermische währenddessen die gemahlenen Pistazien, die Marzipanrohmasse und den Puderzucker in einer Schüssel, bis eine glatte Masse entsteht. Rolle die Mischung aus und steche die Formen wie bei den Keksen aus.
- Drehe die Kekse um, spritze die Nougat-Creme um den Rand jedes Kekses und füge einen Klecks Johannisbeermarmelade in die Mitte hinzu. Setze die Marzipanformen darauf und drücke sie leicht an.
- Lege die Kekse für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank, damit die Füllung fest wird.
- Schmelze die Zartbitterkuvertüre und träufle sie über die Kekse. Dekoriere sofort mit gehackten Pistazien und lasse sie bei Zimmertemperatur trocknen.
Nutrition
Notes
Lass die Kekse nach dem Backen vollständig abkühlen, bevor du sie glasierst, um das Schmelzen der Schokolade zu verhindern.
