Go Back
+ servings
Marmorierte Schokoladenstückchen-Kekse

Marmorierte Schokoladenstückchen-Kekse für jeden Anlass

Marmorierte Schokoladenstückchen-Kekse sind ein köstlicher Genuss für jeden Anlass, schnell zubereitet und ein Hit bei Schokoladenliebhabern.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 13 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 38 minutes
Servings: 24 Kekse
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Keks-Teig
  • 1 cup Ungesalzene Butter Zimmertemperatur
  • 1 cup Zucker
  • 0.5 cup Hellbrauner Zucker
  • 2 tsp Vanilleextrakt
  • 2 large Eier Zimmertemperatur
  • 3 cups Weißes Mehl
  • 1 tsp Backnatron
  • 0.5 tsp Feines Meersalz
Schokoladen-Teig
  • 1 cup Zartbitter-Schokoladenstückchen oder -wafer
  • 0.5 cup Ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 tsp Sofort-Espressopulver optional
Topping
  • 1 tsp Flockiges Meersalz

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Keksportionierer
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Zubereitung
  1. Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
  2. Vermenge die ungesalzene Butter, den weißen Zucker und den hellbraunen Zucker in einer großen Rührschüssel und schlage die Mischung cremig.
  3. Füge die Vanille und die großen Eier hinzu und mische alles gut.
  4. Kombiniere das Allzweckmehl, Backnatron und feines Meersalz in einer separaten Schüssel.
  5. Teile den Teig in zwei Hälften und füge in einer Hälfte das Kakaopulver und das Espressopulver hinzu.
  6. Verwende einen Esslöffel oder Keksportionierer, um abwechselnd Portionen aus dem hellen und dunklen Teig zu entnehmen und rolle diese zusammen.
  7. Platziere die Teigkugeln mit genügend Abstand auf den Backblechen und füge nach Wunsch zusätzliche Schokoladenstückchen hinzu.
  8. Backe die Kekse für 11-13 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind und lasse sie anschließend abkühlen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 25mgSodium: 90mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Kekse bleiben in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage frisch. Sie können auch im Kühlschrank bis zu einer Woche gelagert werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!