Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Heize deinen Ofen auf 175°C (350°F) vor und lege zwei Backbleche mit Backpapier aus.
- Vermenge die ungesalzene Butter, den weißen Zucker und den hellbraunen Zucker in einer großen Rührschüssel und schlage die Mischung cremig.
- Füge die Vanille und die großen Eier hinzu und mische alles gut.
- Kombiniere das Allzweckmehl, Backnatron und feines Meersalz in einer separaten Schüssel.
- Teile den Teig in zwei Hälften und füge in einer Hälfte das Kakaopulver und das Espressopulver hinzu.
- Verwende einen Esslöffel oder Keksportionierer, um abwechselnd Portionen aus dem hellen und dunklen Teig zu entnehmen und rolle diese zusammen.
- Platziere die Teigkugeln mit genügend Abstand auf den Backblechen und füge nach Wunsch zusätzliche Schokoladenstückchen hinzu.
- Backe die Kekse für 11-13 Minuten, bis die Ränder goldbraun sind und lasse sie anschließend abkühlen.
Nutrition
Notes
Kekse bleiben in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage frisch. Sie können auch im Kühlschrank bis zu einer Woche gelagert werden.
