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Leckeres Spekulatius Tiramisu von dem du nicht genug bekommen wirst

Leckeres Spekulatius Tiramisu, ein Traumdessert

Leckeres Spekulatius Tiramisu von dem du nicht genug bekommen wirst – eine köstliche Kombination aus Mascarpone und Gewürzgeschmack.
Prep Time 15 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 15 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Nachtisch
Cuisine: Deutsch
Calories: 400

Ingredients
  

Für die cremige Mischung
  • 250 g Mascarpone Käse alternativ Ricotta oder pflanzliche Creme
  • 200 ml Schlagsahne alternativ Kokoscreme
  • 100 g Zucker Zucker-Alternative für weniger Süße möglich
Für die Keksschicht
  • 300 g Spekulatius Kekse alternativ Lebkuchen
  • 250 ml Kaffee oder Kakao verwende entkoffeinierten Kaffee oder heiße Schokolade
Für den Extra-Geschmack
  • 50 ml Amaretto oder Rum optional, weglassen für alkoholfrei

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Servierschüssel
  • Frischhaltefolie

Method
 

Zubereitung
  1. In einer großen Schüssel den Mascarpone-Käse, die Schlagsahne und den Zucker mit einem Handmixer gut verrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  2. Bereite eine flache Schüssel mit frisch gebrühtem Kaffee oder Kakao vor und tauche die Spekulatius Kekse kurz ein.
  3. Beginne mit einer Schicht der getränkten Kekse in einer Servierschüssel und folge mit einer Schicht der cremigen Mischung. Wiederhole dies und ende mit der Creme.
  4. Decke die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und stelle das Tiramisu in den Kühlschrank für mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht.
  5. Vor dem Servieren nach Belieben mit Kakaopulver, Zimt oder Nüssen garnieren und in Stücke schneiden.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 400kcalCarbohydrates: 50gProtein: 5gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 100mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 30gVitamin A: 200IUCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Dieses Dessert ist perfekt fürFamilienfeiern und winterliche Anlässe. Achte darauf, die Kekse nicht zu lange in die Flüssigkeit zu tauchen, um die Textur zu bewahren.

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