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Airfryer Teriyaki-Hähnchen

Leckeres Airfryer Teriyaki-Hähnchen in Minuten

Airfryer Teriyaki-Hähnchen, ein schnell zubereitetes Gericht mit zartem Hähnchen und köstlicher Teriyaki-Soße.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Ruhen lassen 3 minutes
Total Time 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Asiatisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust Boneless und skinless für schnelles Garen
  • 100 ml Teriyaki-Sauce Glutenfreie Sojasauce verwenden
  • 2 EL Sesamöl Alternativ Olivenöl
Für die Marinade
  • 2 Zehen Knoblauch Frisch oder pulverisiert
  • 1 EL Ingwer Frisch oder in Pulverform
Für die Beilage
  • 400 g Gemüse z.B. Brokkoli, Zucchini, Paprika

Equipment

  • Airfryer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Mixe in einer Schüssel die Teriyaki-Sauce mit Sesamöl, gehacktem Knoblauch und frisch geriebenem Ingwer. Lege die Hähnchenbruststücke in die Marinade und lasse es für etwa 10 Minuten marinieren.
  2. Heize den Airfryer auf 200 °C vor, dies dauert etwa 5 Minuten.
  3. Legen die marinierten Hähnchenbruststücke in einer einzigen Schicht in den Airfryer-Korb und lasse das Hähnchen für 10 Minuten garen.
  4. Nimm das Hähnchen vorsichtig aus dem Korb und lasse es für 2-3 Minuten ruhen.
  5. Schneide das Hähnchen in Scheiben und serviere es zusammen mit dem vorbereiteten Gemüse.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 10gProtein: 40gFat: 15gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 90mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 50mgIron: 2mg

Notes

Verwende ein Fleischthermometer, um sicherzustellen, dass das Hähnchen eine Innentemperatur von 75 °C erreicht, damit es perfekt durch ist.

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