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Lasagnesuppe – vegetarisch & einfach

Lasagnesuppe – vegetarisch & einfach für jeden Tag

Diese Lasagnesuppe – vegetarisch & einfach – vereint die Aromen eines italienischen Klassikers mit der Gemütlichkeit einer warmen Suppe.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Italienisch
Calories: 320

Ingredients
  

Für die Brühe
  • 1 Stück Zwiebel sorgt für ein aromatisches Fundament; ersetze sie durch Schalotten für einen milderen Geschmack.
  • 1 Zehe Knoblauch verleiht Tiefe und Aroma; bei Bedarf kann Knoblauchpulver verwendet werden.
  • Ölspray ideal zum Sautieren; ermöglicht ein leichtes Braten ohne viel Fett.
  • 750 ml Gemüsebrühe die Basis für den Geschmack; selbstgemachte Brühe ist noch besser.
Für die Hauptzutaten
  • 1 Stück Karotte bringt Süße und Textur; du kannst sie durch andere Wurzelgemüse wie Pastinaken ersetzen.
  • 400 g passierte Tomaten bilden die cremige Basis der Suppe; frische Tomaten sind auch möglich, benötigen jedoch mehr Kochzeit.
  • 150 g rote Linsen verdicken die Suppe und fügen Protein hinzu; gelbe Linsen sind eine gute Alternative.
  • 100 g Lasagneblätter geben Struktur; glutenfreie Varianten sind ebenfalls erhältlich.
  • 200 ml Creme leicht sorgt für die Cremigkeit der Suppe; ersetze sie durch pflanzliche Sahne für eine vegane Option.
  • 100 g Gratin-Käse light für eine herzhaft geschmolzene Kruste; jede schmelzende Käsesorte ist willkommen.
  • 1 TL Oregano aromatische Kräuter, die das Geschmacksprofil verbessern; frischer Oregano oder italienische Gewürze sind ebenfalls geeignet.
  • gehackte Petersilie für einen frischen Abschluss; du kannst auch Basilikum oder Koriander verwenden.
  • Salz unverzichtbare Gewürze zur Geschmacksanpassung.
  • Pfeffer unverzichtbare Gewürze zur Geschmacksanpassung.

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schneide zuerst die Zwiebel und den Knoblauch fein, dann reibe die Karotte und hacke die Petersilie.
  2. Erhitze einen großen Topf bei mittlerer Hitze und sprühe etwas Ölspray hinein. Füge die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und dünste sie für etwa 3 bis 4 Minuten.
  3. Gib jetzt die roten Linsen, die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe in den Topf. Lass die Suppe für 15 Minuten leicht köcheln.
  4. Zerbrich die Lasagneblätter in mundgerechte Stücke und füge sie zur Suppe hinzu. Lasse die Suppe weitere 5 bis 10 Minuten köcheln.
  5. Schmecke die Lasagnesuppe mit Salz, Oregano und Pfeffer ab. Rühre die leichte Sahne ein und lass die Suppe für eine weitere Minute köcheln.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 320kcalCarbohydrates: 45gProtein: 15gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 15mgSodium: 550mgPotassium: 700mgFiber: 12gSugar: 8gVitamin A: 150IUVitamin C: 25mgCalcium: 100mgIron: 3mg

Notes

Die Lasagnesuppe kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und ist auch gefriergeeignet.

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