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Langos from the hot air fryer

Langos aus der Heißluftfritteuse einfach genießen

Genieße diese köstlichen Langos aus der Heißluftfritteuse – eine gesunde Alternative zum klassischen Street Food!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Gehzeit 1 hour
Total Time 1 hour 25 minutes
Servings: 6 Stücke
Course: Mittagessen
Cuisine: Ungarisch
Calories: 220

Ingredients
  

Für den Teig
  • 500 g Mehl Type 405 oder 550 für beste Ergebnisse
  • 1 Würfel Frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
  • 250 ml Lauwarmes Milch oder Wasser
  • 50 ml Lauwarmes Wasser
  • 1 TL Zucker Nahrung für die Hefe
  • 1 TL Salz Intensiviert den Geschmack
  • 2 EL Öl Fügt Feuchtigkeit und Geschmack hinzu
Für das Topping
  • 200 g Schmand oder Sauerrahm Basis des Toppings
  • 2-3 Stück Knoblauchzehen gepresse
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Geriebener Käse oder Schinken optional
  • Frische Kräuter z.B. Petersilie, optional

Equipment

  • Heißluftfritteuse

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Die frische Hefe in der lauwarmen Milch mit dem Zucker auflösen und 5 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
  2. Mehl, Salz, warmes Wasser und Öl in die Schüssel mit der Hefemischung geben und gut vermengen.
  3. Den Teig in einer leicht geölten Schüssel abdecken und an einem warmen Ort für 45-60 Minuten gehen lassen.
  4. Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Fläche geben und in 6 gleich große Stücke reissen.
  5. Die Teigscheiben leicht mit Öl bestreichen und in den Korb der Heißluftfritteuse legen.
  6. Während die Langos frittieren, das Topping zubereiten: Schmand mit gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen.
  7. Die knusprigen Langos mit der Knoblauch-Sauerrahm-Mischung bestreichen und nach Belieben garnieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 8gSaturated Fat: 2gSodium: 300mgPotassium: 150mgFiber: 2gSugar: 1gCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, den Teig an einem warmen Ort gehen zu lassen und die Langos nicht zu überfüllen.

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