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Kürbis Hähnchen Pfanne

Kürbis Hähnchen Pfanne für gemütliche Herbstabende

Genieße eine köstliche Kürbis Hähnchen Pfanne, perfekt für herbstliche Abendessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden
  • 2 EL Butter zum Anbraten
Für das Gemüse
  • 500 g Hokkaido Kürbis in kleine Würfel schneiden
  • 1 Stück Rote Paprika in Streifen schneiden
  • 1 Stück Zwiebel fein hacken
  • 2 Zehen Knoblauch frisch gehackt
Für die Sauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml leichte Sahne nicht stark kochen
  • 200 ml Gemüsebrühe für den Geschmack
  • 1 EL Mehl für die Bindung
Für die Gewürze
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß
Für die Beilage
  • 300 g Reis oder andere Beilage

Equipment

  • große Pfanne

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Zutaten vorbereiten: Hähnchenbrust, Kürbis, Paprika, Zwiebel und Knoblauch schneiden und würzen.
  2. Hähnchen anbraten: In einer großen Pfanne Hähnchenstücke 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Gemüse anbraten: Zwiebeln und Kürbis anbraten, dann Knoblauch hinzufügen.
  4. Sauce zubereiten: Tomatenmark und Mehl einrühren, dann Sahne und Brühe hinzufügen. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Paprika hinzufügen: Nach 10 Minuten die Paprika in die Pfanne geben und 10 Minuten sanft köcheln lassen.
  6. Hähnchen zurückgeben: Hähnchen in die Pfanne geben, 1-2 Minuten erhitzen und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 100mgSodium: 700mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 120IUVitamin C: 100mgCalcium: 6mgIron: 10mg

Notes

Ideal für Meal Prep und bleibt bis zu 4 Tage im Kühlschrank frisch.

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