Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Brötchen einweichen: Die altbackenen Brötchen für etwa 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann überschüssiges Wasser ausdrücken und in eine große Schüssel geben.
- Zwiebeln anschwitzen: Butter in einer Pfanne schmelzen und fein gewürfelte Zwiebeln glasig anbraten.
- Fleischmasse vorbereiten: Eingeweichte Brötchen, Zwiebeln, Hackfleisch, Ei, Salz und Pfeffer in der Schüssel vermengen und golfballgroße Fleischbällchen formen.
- Fleischbällchen anbraten: In der Pfanne Butter erhitzen und Fleischbällchen von allen Seiten bräunen.
- Sauce zubereiten: Mehl in der Pfanne anrösten, dann Sahne und Wasser hinzufügen, würzen und köcheln lassen.
- Fleischbällchen in die Sauce geben: Klopse in die Sauce legen und 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Servieren und garnieren: Auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Kapern garnieren.
Nutrition
Notes
Variationen mit unterschiedlichen Fleischsorten sind möglich. Joghurt kann statt Sahne verwendet werden, um ein leichteres Gericht zu erhalten.
