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Kohlrabi Suppentopf mit Hackbällchen

Kohlrabi Suppentopf mit Hackbällchen für kalte Tage

Ein herzlicher Kohlrabi Suppentopf mit Hackbällchen, perfekt für kalte Tage und reich an gesunden, low-carb Zutaten.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Mittagessen
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für die Gemüsebasis
  • 200 g Porree (Lauch) grundsätzlich zwischen den Schichten reinigen
  • 1 Stück Zwiebel fein würfeln
  • 500 g Kohlrabi kann durch Sellerie ersetzt werden
  • 2 Stück Möhre (Karotte) klein würfeln
  • 300 g Kartoffeln wachsige Kartoffeln sind am besten geeignet
Für die Brühe
  • 2 El Olivenöl zum Anbraten
  • 1000 ml Rinderbrühe oder Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne oder Frischkäse für eine low-carb Variante
Für die Hackbällchen
  • 500 g Hackfleisch veganer Ersatz ist ebenfalls möglich
  • 1 Tl Knoblauchpulver frischer Knoblauch kann auch verwendet werden
  • 1 El Öl zum Braten z.B. Sonnenblumenöl
Für die Würzung
  • 1 Tl Salz je nach Brühen-Salzigkeit anpassen
  • 1 Tl Pfeffer
Für die Garnitur
  • 2 El Petersilie (frisch, gehackt)

Equipment

  • Topf
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Gemüse vorbereiten: Schäle und würfle den Kohlrabi, die Karotten, die Zwiebeln und die Kartoffeln in gleichmäßige Stücke von etwa 1 cm.
  2. Lauch schneiden: Reinige den Porree gründlich und schneide ihn in dünne Ringe.
  3. Basis ansäuern: Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl und dünste Zwiebeln und Lauch für 3-4 Minuten.
  4. Karotten hinzufügen: Füge die gewürfelten Karotten hinzu und brate sie für weitere 2-3 Minuten an.
  5. Kohlrabi und Kartoffeln einarbeiten: Brate den gewürfelten Kohlrabi und die Kartoffeln für 5 Minuten an.
  6. Brühe hinzufügen: Gieße die Brühe hinzu und würze mit Salz und Pfeffer. Lass die Suppe 15 Minuten köcheln.
  7. Hackbällchen formen: Vermenge das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver und forme kleine Bällchen.
  8. Hackbällchen braten: Brate die Hackbällchen in einer Pfanne für 6-8 Minuten.
  9. Kombinieren: Füge die Hackbällchen und die Sahne zur Suppe hinzu und lasse sie weitere 10 Minuten köcheln.
  10. Servieren: Lade die heiße Suppe in Schalen und garniere sie mit frisch gehackter Petersilie.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 25gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 80mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 6gSugar: 5gVitamin A: 50IUVitamin C: 40mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Bewahre Reste in einem luftdichten Behälter auf. Die Suppe kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank gelagert werden und bis zu 3 Monate eingefroren werden.

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