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Knödelauflauf mit Spinat, Tomaten und Mozzarella

Knödelauflauf mit Spinat, Tomaten und Mozzarella schnell gemacht

Ein köstlicher Knödelauflauf mit Spinat, Tomaten und Mozzarella, ideal für ein schnelles, vegetarisches Abendessen.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 25 minutes
Abkühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Abendessen
Cuisine: Vegetarisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 500 g Mini Knödel Direkt in die Auflaufform gegeben
  • 300 g TK Spinat Kann auch durch frischen Spinat ersetzt werden
  • 250 g Mini Mozzarella Alternativ normalen Mozzarella oder Feta verwenden
  • 200 g Kirschtomaten Können durch halbierte gewöhnliche Tomaten ersetzt werden
  • 1 Stück Knoblauchzehe Kann auch durch Knoblauchpulver ersetzt werden
  • 200 ml Leichte Sahne Alternativ durch Milch oder pflanzliche Sahne ersetzen
  • 2 EL Tomatenmark Kann durch Marinara-Sauce ersetzt werden
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Equipment

  • Auflaufform
  • Schüssel
  • Messer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizen Sie den Ofen auf 180°C (350°F) im Heißluftmodus vor.
  2. Schälen und fein hacken Sie eine Knoblauchzehe.
  3. Geben Sie die gefrorenen Mini Knödel, den TK Spinat und die halbierten Kirschtomaten in eine große Auflaufform und vermengen Sie alles gut.
  4. Kombinieren Sie die leichte Sahne mit dem Tomatenmark, dem gehackten Knoblauch sowie Salz und Pfeffer.
  5. Gießen Sie die Sauce über die Mischung in der Auflaufform und stellen Sie die Form in den Ofen.
  6. Backen Sie das Gericht etwa 25 Minuten lang, bis der Auflauf blubbert und die Oberfläche goldbraun ist.
  7. Nehmen Sie den Auflauf aus dem Ofen und lassen Sie ihn kurz abkühlen, bevor Sie ihn servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 19gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 50mgSodium: 600mgPotassium: 800mgFiber: 4gSugar: 4gVitamin A: 1000IUVitamin C: 20mgCalcium: 300mgIron: 3mg

Notes

Für mehr Vielfalt können Sie den Käse variieren und verschiedene Gemüsesorten verwenden.

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