Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Vermenge in einer großen Schüssel 500g Weizenmehl, 7g Trockenhefe und 10g Salz gut miteinander. Füge 250ml lauwarme Milch und 60g zimmerwarme Margarine hinzu. Knete den Teig zunächst 10 Minuten bei niedriger Stufe, dann erhöhe die Geschwindigkeit und knete weitere 10 Minuten.
- Forme den Teig zu einer Kugel und lege ihn in eine leicht gefettete Schüssel. Decke die Schüssel ab und lasse den Teig bei Zimmertemperatur für etwa 1,5 Stunden ruhen.
- Nachdem der Teig aufgegangen ist, stich ihn leicht zusammen und teile ihn gleichmäßig in 16 Stücke. Forme jedes Stück zu einer kleinen Kugel.
- Heize den Ofen auf 180 °C Umluft vor. Schneide die Oberseite der Knoblauch-Knollen ab, beträufle sie mit Olivenöl und einer Prise Salz. Wickele die Knollen in Alufolie und röste sie für 40-45 Minuten.
- Bestreiche die Oberseiten der Brötchen optional mit Milch und backe sie für 20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
- Nehme die gerösteten Knoblauchzehen aus der Schale und pressen sie in eine Schüssel. Vermenge mit 50ml restlichem Olivenöl und passe das Salz nach Geschmack an.
- Verteile die fertige Knoblauchpaste großzügig über die abgekühlten Brötchen und serviere sie.
Nutrition
Notes
Diese Knoblauch Brötchen sind eine perfekte Beilage für jede Grillparty und können leicht im Voraus zubereitet werden.
